Государство

Опубликован поименный список голосования депутатов за отставку Кабмина

Из 136 народных депутатов БПП "за" отставку правительства проголосовали 97 избранников

Верховной Раде для отставки правительства Арсения Яценюка не хватило 32 голоса, сообщает "ДС" со ссылкой на результаты поименного голосования резолюции недоверия правительства, обнародованной на сайте парламента.

Из 136 народных депутатов Блока Петра Порошенко "за" отставку правительства проголосовали 97 избранников, воздержались 10, не голосовали 10, отсутствующих 19.

Из 43 депутатов "Опоблока" проголосовали 8 депутатов, в частности Юрий Бойко и Юлия Левочкина. Отметим, что позднее Королевская попросила засчитать ее голос за отставку Кабмина.

Также за отставку правительства проголосовали 28 из 51 внефракционного депутата. Спикер Гройсман воздержался.

Относительно фракции Радикальной партии Ляшко, то за недоверие правительства проголосовали 15 из 21 депутата. Сам Ляшко голосовал "за".

За отставку правительства проголосовала фактически вся фракция"Самопомич": 25 из 26.

"Воля народа" в большинстве своем не поддержала отставку правительства: за 6из 20 членов этой группы.

Из 19 депутатов фракции "Батькивщины" 15 проголосовали за недоверие. В том числе и лидер фракции Юлия Тимошенко. Из присутствующих в сессионном зале соратников Тимошенко не голосовал за отставку Яценюка лишь Игорь Луценко.

Не голосовали группа "Відродження", фракция Народного фронта.

Как ранее сообщала "ДС", народные депутаты Украины, заслушав отчет правительства, не поддержали проект распоряжения о недоверии правительству.