Государство

"Органы" нуждаются в хирургической операции. Только это спасет МВД, считает нардеп

А власти не собираются ничего реформировать до 2015 года

Народный депутат фракции УДАР Виктор Чумак сомневается в том, что органы Министерства внутренних дел будут успешно реформированы, поскольку до 2015 года власть не предусматривает в них изменений. При этом он считает, что в этом вопросе нужно действовать "хирургическим" способом.

"Говорить о том, что мы видим пути реформирования, на мой взгляд, это очень большой оптимизм на сегодняшний день. Потому что здесь нужно не реформировать, а делать хирургическую операцию", - сказал Чумак.

Он также выразил уверенность, что новый закон о милиции, который готовит оппозиция, поддержан в Верховной Раде не будет.

"Насколько я знаю, до 2015 года никаких изменений в МВД и Службе безопасности не предусматривается... это нужно для того, чтобы сберечь их целевое назначение - обеспечение безопасности не граждан, а власти", - уверен нардеп.

Политик напомнил, что, по статистике института им. Разумкова, общий уровень доверия украинских граждан к правоохранительным органам составляет всего 10%. И сообщил, что за 10 месяцев текущего года в парламентский комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в Украине обратились более 5 тыс. граждан с жалобами на не правомерные действия правоохранительных органов, судов и прокуратур.

Напомним, что еще в прошлом году президент Виктор Янукович заявил о грядущем реформировании правоохранительных органов, признав, что там работают, в частности, нелюди и коррупционеры.  Однако дальше заявлений дело пока не двинулось.

Читайте по теме новостной сюжет о милицейском беспределе и топ-5 зверств украинской милиции в 2012 году

Источник: НБН