Государство

Оркестр устроит беспредел

18 декабря в Центре современного искусства M17 (ул. Антоновича, 102–104) выступит петербургский "Хоронько-оркестр".

18 декабря в Центре современного искусства M17 (ул. Антоновича, 102–104) выступит петербургский "Хоронько-оркестр". Уникальный коллектив профессиональных джазовых музыкантов, возглавляемый драматическим артистом Дмитрием Хоронько, называют единственным качественным российским акустик-бэндом в стиле кабаре. Сами же участники предпочитают определение "русский беспредел". Выступления "Хоронько-оркестра" наполнены карнавальным духом, шутовством и гротеском. Музыка коллектива принципиально аполитична. По словам исполнителей, главная задача их творчества — развлекать и радовать публику. Музыканты ведут активный провокационный диалог с аудиторией, заставляя ее видеть смешное, но при этом чувствовать серьезное.

Уроженца Харькова, молодого актера Дмитрия Хоронько пригласили играть в труппу "Ленсовета". Тогда, в 1995 г., он презентовал публике свое детище — авторское музыкальное шоу. В будущем из этого представления и сложился "Хоронько-оркестр". Уникальный проект с участием признанных джазменов успешно показал себя на фестивале авторской песни имени Андрея Миронова, участвовал в фестивалях "Нашествие", "Усадьба Джаз", "Джазовая провинция", "Альтернатива" (Германия), Barents Spektakel (Норвегия).

В 2004 г. Дмитрий уходит из "Ленсовета", чтобы полностью погрузиться в жизнь группы, создать свой собственный джазовый театр. В его основе импровизация и живое общение со слушателями. Поющий на два голоса — баритоном и фальцетом — солист предстает на сцене колоритнейшим персонажем, наглядно демонстрирующим не только свой вокальный талант, но и артистические способности. Хоронько творит свой спектакль яростно, вдохновенно, веселясь и хулиганя.

В состав "Оркестра" входят музыканты экстра-класса, известные по работе с такими российскими звездами, как Жанна Агузарова и Лайма Вайкуле, группами "Колибри" и "Ночные Снайперы". Музыкальные номера "Хоронько-оркестра" отличают довольно неожиданные аранжировки. Блатная "Ночь надвигается" исполняется группой как блюз, "Шумел камыш" — в стиле Бобби Макферрина, а разухабистая "Живет моя красотка" превращается в горячую латиноамериканскую самбу. Дмитрий поет "Чубчик" голосом Тома Уэйтса и интегрирует в "Мурку" фрагменты 7-й симфонии Шостаковича.

Программу предстоящего концерта составят лучшие композиции альбомов "Страшные песни" и "Мне хорошо!": "Вокзал", "Пчела и бабочка", "Вранье", "Я превращаюсь", "Я же не хотел", "Чубчик", "Желтый ангел". Также прозвучат новые номера, предназначенные для следующей пластинки "Хоронько-оркестра".

Начало в 20.00.

Цена билетов — 100–150 грн.