Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Осквернение могилы Бандеры: у Порошенко требуют наказать пропагандиста Филлипса

Вторник, 16 Октября 2018, 11:45
Генеральная прокуратура Украины имеет все основания для возбуждения уголовного дела в связи с осквернением могилы Степана Бандеры и украинского флага в Мюнхене

Об этом заявила народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Фриз, комментируя скандальную выходку пророссийского пропагандиста Грэма Филлипса, сообщает "ДС". 

"В связи с инцидентом в Мюнхене - надругательством над государственным флагом Украины во время осквернения могилы Степана Бандеры пророссийским пропагандистом Грэмом Филлипсом, считаю, что есть все основания для возбуждения Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела против этого существа по статьям 338 и 297 Уголовного кодекса Украины", - написала Фриз на своей странице в Facebook.

Читайте такжеВСЕГДА ЖИВОЙ. ПОЧЕМУ ПРАХ БАНДЕРЫ СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ ПЕРЕНОСИТЬ В УКРАИНУ

Парламентарий напомнила, что статья 338 УК - это "надругательство над государственными символами", а статья 297 УК - "надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего".

Как сообщалось, в немецком Мюнхене прокремлевский пропагандист и провокатор Грэм Филлипс сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры и прикрепил к могильному кресту баннер с надписью об "украинском нацисте". Соответствующее видео Филлипс опубликовал в YouTube. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...