Государство

Отработанная схема

С конца июня импортеры и производители технических масел должны самостоятельно утилизировать отработанную продукцию или же платить экологический сбор

С конца июня импортеры и производители технических масел должны самостоятельно утилизировать отработанную продукцию или же платить экологический сбор специализированным компаниям, которые за них решат этот вопрос. Операторы рынка называют эту инициативу властей очередным оброком, преследующим не заботу об экологии, а пополнение карманов кураторов отрасли.

Сборное перекрытие

Правительственное постановление "Некоторые вопросы сбора и утилизации отработанных масел (смазок)" вступило в силу в конце июня 2013 г. Согласно этому документу производители и импортеры технических масел (моторных, трансмиссионных, электроизоляционных, смазочных материалов) должны создать мощности по переработке отработанного продукта или же заключить договор с компаниями, которые за вознаграждение будут делать эту работу вместо них.

Необходимость введения подобного экологического сбора чиновники объяснили тяжелой ситуацией с экологией, ссылаясь на то, что большая часть отработанного масла в Украине (более 70%) не утилизируется, а просто сливается в реки или землю, в лучшем случае — смешивается с топливом и сжигается.

По утверждению идеолога постановления — Министерства экологии и природных ресурсов — введение утилизационного сбора позволит контролировать ввоз в Украину технических масел и обеспечить их "цивилизованную" утилизацию. А при разработке постановления учитывалась модель, которая действует в ЕС и основывается на директивах совета Евросоюза "Об утилизации отработанных масел".

Впрочем, в том, что Украина сможет успешно перенять опыт Европы, достигшей 70%-ного уровня переработки соответствующих отходов, возникают большие сомнения. По расчетам "ДС", в минувшем году в Украину было ввезено около 300 млн л моторных масел и смазок, которые подпадают под действие постановления Кабмина.

Правительственный документ определяет сумму экологического сбора с импортеров и производителей технических масел в размере 0,96 грн. с каждого литра. Таким образом, экологический сбор только за импортные моторные масла может составить порядка 290 млн грн. ежегодно. Поэтому неудивительно, что с введением этого налога на рынке появилось несколько "карманных" компаний-"утилизаторов", которым покровительствуют таможенники и экологи.

Как по маслу

Созданием собственной базы переработки отработанных масел в Украине импортеры вряд ли будут заниматься — это слишком затратное дело. Ведь стоимость строительства промышленной установки утилизации масел и смазок средней мощности (20 млн л в год) составляет $5–6 млн, а окупаться она будет не менее семи лет.

Кроме того, переработчик обязан регулярно отчитываться перед властями об объемах переработки, проводить анализы масел в специальных лабораториях и обеспечивать их раздельный сбор, что несет за собой дополнительные затраты и хлопоты.

Вряд ли озаботится созданием собственной утилизационной базы и монопольный производитель масел и смазок в Украине — бердянский завод "Азмол", на 100% принадлежащий Фонду государственного имущества. У этого предприятия просто нет лишних денег: по итогам минувшего года его доходы составили порядка 30 млн грн., а убыток приблизился к 50 млн грн. Между тем при его объемах производства (3,1 тыс. т масел и 2,6 тыс. т смазок в 2012 г.) экологический сбор увеличит расходы предприятия почти на 6 млн грн. в год.

Импортеры тем временем уже начали исправно выплачивать новый сбор. Его оплату проверяют еще на таможне — перед растаможиванием компании должны предоставить инспектору по охране окружающей среды территориального органа Экологической инспекции договоры о выполнении работ по утилизации отработанных масел с утилизационной компанией, имеющей соответствующую лицензию, и документы об оплате их услуг.

Причем многим импортерам заранее "подсказывают", с какими компаниями нужно подписать договоры, чтобы оформление прошло как по маслу.

Например, в Одесской области таможенники, по утверждению участников рынка, сейчас активно рекомендуют киевскую компанию "Комель.юа", получившей лицензию на утилизацию в марте этого года. Договоры с другими компаниями местные таможенники и экологи под разными предлогами просто отказываются принимать.

По данным "ДС", "Комель.юа" оформлена на малоизвестного жителя Черкасской области Руслана Кропиву. Во время телефонной беседы представитель компании отказался прокомментировать ее деятельность, в то же время не стал отрицать, что "Комель.юа" не располагает мощностями по переработке отработанных масел.

В другой компании ("Эко-Нова"), зарегистрированной в Житомирской области в феврале нынешнего года и получившей лицензию в мае, "ДС" рассказали, что планируют в будущем открыть завод по переработке масел в Вороновке (Житомирская обл.). Пока же фирма, по ее утверждению, работает с посредниками, имеющими соответствующие мощности.

Кроме них, на рынке выделяются еще две компании: симферопольское ООО "Экосервисгруп", получившее лицензию на право утилизации отходов в декабре минувшего года (с ней советуют работать импортерам в Киевской области), и кировоградское ООО "Ойл инвест", которое полюбилось таможенникам и экологам в Луганской области.

Все эти компании также оформлены на малоизвестных людей, их уставные капиталы не превышают 1 тыс. гривен, и, естественно, о наличии у них каких-либо мощностей по утилизации масел и речи не идет. В целом же в Украине на сегодняшний день действует несколько установок утилизации, которые преимущественно сжигают отработанные масла и смазки.

Взимание экологического сбора с импортеров приведет к удорожанию масел и смазок, которое, по оценкам продавцов, составит в среднем 1–1,5 грн. на литре. При средней ввозной цене моторного масла на уровне 30 грн./л оно может подорожать почти на 5%, что не сильно обременит автолюбителей.

А вот кураторов нового сбора принцип "с миру по нитке" обогатит на приличные суммы, которые в дальнейшем за счет роста потребления масел в Украине на 5–10% в год будут только увеличиваться.