Государство

Парасюк нарвался на очередное уголовное дело

Прокуратура открыла уголовное производство относительно событий 22 января в суде Ужгорода

Ужгородская местная прокуратура внесла в единый реестр сведения и начала уголовное производство по факту хулиганства в здании Апелляционного суда Закарпатской области при рассмотрении дела о драке на Драгобрате. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

"Речь идет о ситуации, когда с 23:30 22 января по 7:00 23 января народный депутат Парасюк В.З., вместе с группой неустановленных лиц (около 50-80 человек, одетых в камуфляжную форму с нашивками ДУК "Правый сектор"), прибыв в зал суда для поддержки подозреваемых, спровоцировали потасовку с правоохранителями", - говорится в сообщении прокуратуры.

В прокуратуре отмечают, что правонарушители грубо высказывались нецензурной бранью, спровоцировали драку и начали блокировать возможность конвоирования из зала суда подозреваемого, при этом повредили имущество, которое находилось в помещении суда.

Санкция ч.3 ст.296 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафом от 500 до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Сейчас расследованием указанного уголовного преступления занимается следственное управление ГУНП в Закарпатской области.

Как сообщала "ДС", 22 января во время заседания Аппеляционного суда Закарпатской области произошла потасовка. В частности, депутат Верховной Рады Владимир Парасюк (внефракционный) бросил в судей стакан с водой. Другие присутствующие на заседании также стали бросать в них посторонние предметы. 

Напомним, против народного депутата Владимира Парасюка возбуждено несколько уголовных дел: за "похищение", нанесение телесных повреждений и вмешательство в работу суда.