Государство

Парковую дорогу закроют для киевлян, чтобы построить закрытый бизнес-центр VIP уровня? (ФОТО)

Пока это только предположение, но косвенно оно уже подтверждается. А официальная версия закрытия центральных дорог не выдерживает никакой критики

Рядом с президентским вертодромом на склонах Днепра, которые являются объектом культурного наследия, планируется строительство бизнес-центра VIP уровня.

"Соответствующий земельный участок площадью 37 соток выставлен ​​на продажу за $ 5000000", - пишет депутат Александр Бригинец на Facebook.

"В Интернете я наткнулся на объявление о продаже земельного участка на Парковой дороге под строительство бизнес-центра, общая площадь которого составляет 13270 м2 (ссылка: http://www.country.ua/buy/land/1510962.html).

Допускаю, что это объявление может быть провокацией или аферой - такое случается. Например, подобные объявления о продаже квартир расклеивались в вагонах метро, вопреки запрету строительства этих домов на ул. Сошенко, 33. или дома на пересечении ул. Космической и Юности. Но если подобная информация все-таки появилась, то ее следует проверить, ведь в нашей стране может произойти любой абсурд", - пишет депутат. 

Отметим, что гипотеза нардепа хоть и косвенно, но подтверждается. В частности, как ранее сообщалось на ДеПо,  киевлянам , согласно распоряжению КГГА, с июня по ноябрь месяц закроют проезд по "мажорской" Парковой дороге и Петровской аллее, которые находятся в районе вертодрома Януковича.

Это решение подается под видом укрепления грунтов (просевших, кстати, от проведения там строительных работ), однако на Парковой дороге еще в 2012 году была отведена земля и разрешено строительство 14 объектов. Едва ли такое масштабное строительство поспособствует "укреплению грунта" и подпадает под определение "капитальный ремонт" парковой зоны Киева.

К тому же, на ремонт в т.ч. Парковой дороги, согласно постановлению Кабмина № 1369 от 28 декабря 2011 года, уже выделяли огромное количество денег к Евро-2012.

Изображения с сайта country.ua