Государство

Парубий не считает нарушением регламента повторное рассмотрение законопроектов

Спикера в нарушении регламента упрекнули нардепы

Нарушение регламента Верховной Рады Украины (ВРУ) - это отсутствие народных депутатов на пленарных заседаниях, а не многократное возвращение к голосованию за тот или иной законопроект. Об этом спикер парламента Андрей Парубий заявил в ходе заседания Рады, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Так, народные депутаты упрекнули Парубия в нарушении регламента после того, как спикер несколько раз ставил на голосование возвращение к рассмотрению законопроекта №4525 "О внесении изменений в закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" относительно исключения предприятий топливно-энергетического комплекса из перечня объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы". В ответ на обвинения спикер заявил, что возвращение к рассмотрению не нарушает регламент парламента.

"Возвращение к голосованию - это не нарушение регламента, и не надо к этому апеллировать. Я выучил эту историю, возвращение к голосованию - это не нарушение регламента. Нарушение регламента - это когда депутаты на работу не ходят, это нарушение своих обязанностей перед украинским народом. И перед тем, как призвать меня нарушить регламент, обратитесь к своим коллегам по фракции и спросите, почему их нет на рабочем месте во время работы парламента, когда вся страна ходит на работу", - сказал Парубий.

Напомним, сегодня Рада отказалась включить в повестку дня сессии три законопроекта, касающиеся внутренней реформы парламента.