Государство

Парубий предупредил НАТО: Путин может напасть в любой момент

Спикер считает, что Россиия будет давить, пока ее не остановят силой

Россия в любой момент может активизировать военные действия в Украине. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО во вторник, 14 июня, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"До начала вооруженной агрессии России мы потеряли много времени. И на сегодняшний день соотношение военных сил Украины и России, конечно, в пользу России. Но это обуславливает для нас насущную необходимость проведения оборонной реформы в Украине. Другого пути для нас нет. Ведь Россия в любой момент может активизировать свои военные действия в Украине", - заявил Парубий.

По его словам, Украина должна быть готова к тому, чтобы дать отпор одной из крупнейших армий в мире. "Мы смогли это сделать однажды, сегодня Украина на гораздо более высоком уровне готовности, чтобы защитить государство и народ", - добавил он.

При этом он отметил, что без глобального давления Россию не остановить и такое давление должно поддерживаться, пока Москва не начнет уважать суверенитет своих соседей.

"Хорошо понимая психологию современного российского руководства, я могу сказать важную вещь: Путин понимает только язык силы. Он остановится ровно там, где мы его остановим. Без понимания этого нам будет трудно строить нашу стратегию в отношениях с РФ", - сказал спикер.

Также Парубий заявил, что Украина рассчитывает получить летальное вооружение от НАТО.

"Мы рассчитываем на политическую и финансовую поддержку, усиление экономических санкций по отношению к агрессору и другие виды помощи, в том числе поставки в нашу страну летального вооружения", - заявил он.

Как сообщала "ДС", президент РФ Владимир Путин, который является Верховным главнокомандующим, поручил в понедельник, 14 июня, начать внезапную проверку Вооруженных сил РФ для оценки боевой и мобилизационной готовности.