Государство

Парубий считает, что выполнил свои обязанности на 90% за 100 дней работы Рады

Спикер считает, что не планировал занимать эту должность, а это произошло "волей обстоятельств"

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий дал оценку своей работе на посту председателя Верховной Рады в течение 100 дней. Об этом он заявил во время брифинга, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

По его оценке, он на 90% выполнил те "ключевые сообщения", которые сделал на первой пресс-конференции в апреле в качестве председателя парламента.

"Очень трудно, чрезвычайно трудно. Я могу это сказать за те три месяца, мне казалось на Майдане и в АТО, что это было наиболее сложным. Невероятно сложно и это правда, как и все 2,5 года. Я когда выходил на первую пресс-конференцию, когда было избрание, я не планировал и не шел на эту должность, это произошло в большой степени волей обстоятельств. Я думал, прерогативы поставить, и я сегодня, когда прошло почти 100 дней, где-то 97 дней, я могу посмотреть на те 100 дней и я перед самим собой могу сказать, ключевые сообщения, которые были сделаны на моей первой пресс-конференции, фактически выполнены на 90%", - сказал Парубий.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада одним постановлением удовлетворила заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра Украины и назначила его преемником Владимира Гройсмана.

Также парламент утвердил новый состав Кабинета министров во главе с Гройсманом.

Кроме того, депутаты избрали новым спикером Рады Андрея Парубия.