Государство

Пентагон продолжает настаивать на поставках оружия Украине

Американские военные хотят предоставить Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin и стрелковое оружие

Как сообщает "ДС" со ссылкой на The Wall Street Journal, американские военные стратеги уверены, что отправка Javelin в Украину сделает армию этой страны более маневренной.

Изначально комплексы сделаны так, чтобы их мог переносить один солдат. Однако в США считают, что в Украине было бы правильней устанавливать Javelin на автомобили. Это позволило бы более эффективно бороться против танков.

Помимо Javelin Пентагон предлагает отправлять в Украину и стрелковое оружие. Позиция военных разделяется рядом советников Барака Обамы, которые уверены, что США должны активней помогать Украине в борьбе с сепаратистами на востоке страны. При этом в Госдепе накануне не подтвердили принятия решения о поставках летального оружия в Украину.

Напомним, ранее издание сообщило, что группа чиновников из США намерена убедить правительство предоставить Украине крупную партию оружия. Они предложили обеспечить украинские войска противотанковыми ракетами, беспилотниками для ведения разведки, бронемашинами Humvee, а также специальными радарами для борьбы с боевиками.

В тоже время, в Белом доме считают, что санкции и до сих пор является самым действенным средством для оказания давления на Россию в конфликте в Украине.

Увеличить количество вооружений, чтобы "дать отпор" - не является должным ответом в конфликте.

Как сообщала "ДС" Глава немецкого Министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер рекомендовал США воздержаться от поставок какого-либо оружия в Украину.