Государство

Перспективы принятия ВР закона о выборах на Донбассе нет — Парубий

Теоретически, отметил Парубий, такой вопрос может появиться в повестке дня сессии

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в настоящее время не видит перспективы внесения в парламент и принятия закона о выборах на Донбассе. Как сообщает "ДС", об этом он сказал во время брифинга перед началом Форума местного развития в Трускавце, отвечая на вопрос о возможности рассмотрения парламентом закона о выборах на Донбассе, сообщает УНИАН.

Спикер отметил, что "на сегодняшний день в Верховной Раде Украины нет закона о выборах".

"Он не зарегистрирован ни одним из субъектов законодательной инициативы", - добавил он.

Теоретически, отметил Парубий, такой вопрос может появиться в повестке дня сессии.

"Особенно, если он будет внесен президентом, который имеет право вносить законопроекты для безотлагательного изучения. Разумеется, он может появиться в Верховной Раде, и в повестке дня сессии", - сказал он.

В то же время председатель ВР отметил: "На сегодняшний день я не вижу перспектив для того, чтобы этот законопроект появился в Раде, и так же я не вижу перспектив для его положительного рассмотрения в Верховной Раде Украины. В период, когда идет обострение ситуации на востоке, когда фактически каждый день все активнее российские оккупанты атакуют украинские позиции, я думаю, что этот вопрос не будет воспринят большинством депутатов Верховной Рады Украины".

Как ранее сообщала "ДС", для проведения безопасных выборов на территориях Донбасса, которые сейчас оккупированы пророссийскими боевиками, необходимо 10-12 тысяч полицейских ОБСЕ. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.