Государство

Первые военные автомобили из США приедут в Украину в конце марта, - Байден

Также в марте американские специалисты начнут тренировать 78- нацгвардейцев.

Как передает "ДС", об этом в телефонном разговоре президенту Украины Петро Порошенко сообщил вице-президет США Джозеф Байден, сообщает пресс-служба главы госдуарства.

В частности, в разговоре Порошенко рассказал о ситуации на Донбассе и проинформировал о последних нормативных актах, которые принял украинский парламент во исполнение Минских договоренностей.

Кроме того, Байден рассказал о решении Президента США по проведению тренировок для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время.

Вице-президент также сообщил, что в конце марта в Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности Украины.

Президент Украины поблагодарил США за сильную позицию в отношении Крыма и последовательную поддержку территориальной целостности Украины.

Напомним, ранее в тедефонном разговоре между Порошенко и Байденом было озвучено, что Соединенные Штаты будут продавать Украине безпилотники, бронированные военные автомобили Humvee, радары и системы связи.

Как сообщала "ДС", в США уже несоклько месяцев решают вопрос поставки летального оружия в Украину.