Государство

Первым замом главного борца с коррупцией стал бывший грузинский прокурор

Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник назначил своим первым заместителем грузина Гизо Углаву, который при президенте Михаиле Саакашвили некоторое время занимал должность заместителя Главного прокурора Грузии

После завершения прокурорской карьеры Углава работал адвокатом, в том числе защищал экс-мэра Тбилиси Гиги Угулаву, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua

Представление Углавы на должности первого замглавы провел Сытник на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Объясняя свой выбор, Сытник сообщил, что Углава имеет контакты с ФБР и другими международными организациями и, кроме того, у него есть профильный опыт.

У главы АКБ будет еще два заместителя, один из которых будет курировать работу детективов, а второй - силовым блоком Бюро (у этого зама должны быть погоны, и поэтому он будет украинцем). Сытник также добавил, что планирует в ближайшее время объявить конкурс на замещение 15 административных должностей, которые необходимы для запуска Бюро.

Сытник отметил, что надеется привлечь в АКБ на работу молодежь. По его словам, в Бюро будут набирать около 200 детективов, для большинства из которых опыт работы не будет обязательным. В то же время условием для найма будет юридическое образование. Опыт оперативной деятельности нужен будет старшим детективам.

Глава АКБ добавил, что главным результатом на первые 100 дней он для себя определил начало работы первых детективов.

Напомним, что Артем Сытник был назначен главой АКБ 16 апреля по результатам открытого конкурса.