Государство

Плотницкий о вызове в киевский суд: "я им и даром не нужен"

Главарь "ЛНР" дал понять, что не явится на судебное заседание

Главарь самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) Игорь Плотницкий назвал процедурной формальностью его вызов в киевский суд, так как считает, что решение по этому делу уже вынесено, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Вопрос в том, чего они, собственно, от меня хотят. Я думаю, это обыкновенный юридический факт, процедура, которую они должны соблюсти, а в принципе я им и даром не нужен. Для них уже давно все известно: и результаты суда, и вынесенный приговор. Здесь это, скажем так, очередной юридический казус, который они обязаны соблюсти", - полагает он.

"Вызов в суд, зная, что они запретили мне и въезд в Украину, и навязали не только ярлыки, а и статьи за сепаратизм, терроризм и все прочее. Вызов в суд - чего они ожидали? Что я сейчас все брошу и поеду отвечать на вопросы к ним в суд?" - задался риторическим вопросом главарь "ЛНР".

Как сообщала "ДС", 10 августа Подольский районный суд Киева вызвал главаря самопровозглашенной "ЛНР" Игоря Плотницкого в качестве обвиняемого на судебное заседание, которое состоится 31 августа. 

Ранее на допрос главу ЛНР пытались вызвать следователи Службы безопасности Украины, которых Плотницкий в ответ на это пригласил в Луганск, гарантировав полную безопасность.