Государство

Плюсы и минусы недели

Оказалось, что самая вожделенная профессия в Украине — отставной президент. Никто не вспомнит Леониду Кравчуку, бегавшему "между капелек&qu

Учились бы, на старших глядя

Оказалось, что самая вожделенная профессия в Украине — отставной президент. Никто не вспомнит Леониду Кравчуку, бегавшему "между капелек", экономический коллапс начала 90-х прошлого века, ведь при нем Украина стала независимой.

Виктор Ющенко спокойно живет в "своей" государственной резиденции, и о нем вспо­минают скорее не со злом, а с грустью (доверились никудышнику, профукал все etc).

Самая выгодная ситуация у Леонида Кучмы, который пока что единственный сумел отработать президентом два полноценных срока.

Теперь Леонид Данилович на правах "деда" может учить неопытных преемников и говорить, что "надо отказаться от ультиматумов и оппозиции, и власти", когда в стране происходит, по его словам, "революционный бардак".

Кучма, создавший президентско-парламентскую республику, может даже утверждать сейчас: "Парламент должен отвечать за то, что происходит в стране" и пенять депутатам, которые "на три недели, или сколько там, кинули страну и уехали, а теперь собирай их по всему миру".

"Нет ответственности", — подытожил экс-президент.

И прав был ведущий одного из телеканалов, прокомментировавший события на Грушевского приблизительно такими словами — Кучма сейчас радуется, ведь при нем, сколько революций не вспыхивало, а крови не было, а Янукович — (непечатное слово).

----------------------------------------------

"Мне удалось убедить людей выйти из помещения. Здание освободили", — так скромно рассказал о своем контакте с революционерами, захватившими пять этажей Минэнерго, министр Эдуард Ставицкий.

Он строго указал захватчикам на дверь и те послушались, а ведь в Минагропроде, которое находится в нескольких десятках метров от "энергетиков", протестанты сидят до сих пор.

----------------------------------------------

В ведомстве Виталия Захарченко научились творить легенды. По наблюдениям специалистов МВД, все происходящее — дело рук "западенцев".

О противостоянии в министерстве говорят так: "Для осуществления этих мероприятий используют жителей западных регионов страны. Указанных граждан в областные центры свозят организованными группами. После проведения противоправных акций, они сразу перемещаются в другие города и области".

Оказывается, у нас и транспортное сообщение на самом высоком уровне, и дороги лучше, чем в Европе, если в сжатые сроки некие протестующие преодолевали сотни километров.

На баррикаду

Президент Украины Виктор Янукович умеет удивлять кадровыми назначениями, но его решение поставить во главе Киевгорадминистрации народного депутата от Партии регионов Владимира Макеенко — из ряда вон выходящее.

Владимир Владимирович был соавтором Декларации о Независимости, за свой долгий политический век дружил и с Александром Морозом, и с Евгением Марчуком (в разное время), в парламенте возглавляет комитет Верховной Рады Украины по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР.

Никогда Макеенко к градоуправлению отношения не имел. В 1987 году он окончил Ленинградскую академию гражданской авиации по специальности "эксплуатация воздушного транспорта", а в 1993-м — Украинский институт международных отношений при Киевском университете им. Т.Шевченко по специальности "дипломатическая и консульская служба", что к муниципальным делам имеет такое же отношение, как работа в регламентном комитете.

Теперь Макеенко будет трудно, ведь, кроме вредной в отношении столицы зимы, половина центра Киева напоминает плохо убранный Бомбей, а на улице Грушевского придется класть брусчатку, что в отечественных условиях всегда сделать непросто.

Впрочем, Владимир Владимирович может, по крайней мере, посоветоваться с бывшим мэром Киева Александром Омельченко, который знал толк в ремонтах.

----------------------------------------------

Запоздал с реакцией на события в стране губернатор Харьковщины Михаил Добкин. Слишком поздно он заявил: "Партия регионов берет на себя ответственность по формированию через мобилизацию своих сторонников подразделений, которые будут заниматься охраной зданий госучреждений и организаций.

По большому счету, будет заниматься охраной конституционного строя, который сегодня, под воздействием экстремистов различных мастей, разрушается во многих регионах нашей страны.

В Украине идет настоящая гражданская война с боевыми действиями. Есть два народа, которые не приемлют друг друга". Скажи и начни он делать подобное неделей раньше, то мог бы вместе с Геннадием Кернесом стать украинскими Мининым и Пожарским.

----------------------------------------------

Певица и немного политик Руслана Лыжичко наконец-то призналась, что за ней следят и, возможно, вообще хотят устранить. Станиславский в таких случаях говорил "Не верю", а Джон Леннон никогда не прогнозировал, что за ним следит Марк Чапмен.