Государство

По итогам прошедшей недели кредиты на покупку новых автомобилей снизились

Банки совместно с торговыми сетями продвигают онлайн-кредитование. Альфа-Банк внедрил возможность покупки товаров в кредит в ин­тернет-магазине "

Автокредиты подешевели. По итогам прошедшей недели кредиты на покупку новых автомобилей снизились в цене на 0,5-1,6 п. п. (до 16-19% годовых), ссуды на подержанные автомобили упали в цене на 0,3-0,7 п. п. (до 18-22% годовых).

Также улучшились неценовые условия выдачи таких ссуд. Многие банки снизили авансовые платежи до 20%. А ряд из них (Юнекс Банк, Креди Агриколь Банк, ПУМБ, "Киевская Русь", Дельта Банк) уменьшили обязательные первоначальные платежи до 10%.

Ряды финучреждений, кредитующих на срок до семи лет, пополнили Укрсоцбанк, Идея Банк, Всеукраинский Банк Развития, "Финансы и Кредит". Правда, стоимость автокредитов в ближайшие несколько недель может нем­ного подрасти.

По словам Екатерины Федоровской, директора департамента розничных продуктов ПАО "ВТБ Банк", учитывая опыт прошлых лет, в первой половине осени вероятен дефицит гривневых ресурсов, что может спровоцировать рост стоимости автокредитов и кредитов в целом. При этом ставки постепенно стабилизируются к концу осени и, возможно, продолжат снижаться.