Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Под завязку: в аэропорту Борисполь может открыться 12 новых магазинов duty free
Понедельник, 3 Июня 2013, 14:49
Это вытекает из представленных потенциальными арендаторами заявлений

Региональное отделение Фонда госимущества по Киевской области зарегистрировало 13 заявлений от потенциальных арендаторов имущества терминала D аэропорта Борисполь, деятельность которых связана с сервисным обслуживанием пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Как видно из представленных потенциальными арендаторами заявлений, в терминальном комплексе D, кроме существующих на сегодня, предполагается открытие еще семи заведений общественного питания, 12 заведений беспошлинной торговли, четырех заведений сервисного обслуживания пассажиров, одного учреждения розничной торговли продовольственными и сопутствующими товарами и двух точек торговых автоматов.

"Согласно Закону Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества", не позднее пяти дней со дня поступления заявлений потенциальных арендаторов в Региональное отделение им направлены запросы в Министерство инфраструктуры Украины (как органа управления аэропорта) на получение разрешений на заключение договоров аренды. Осуществление дальнейших поэтапных процедур по конкурентному отбору арендаторов станет возможным после получения таких разрешений", - говорят в ФГИУ.

Уже поступили разрешения на заключение договоров аренды на размещение заведения розничной торговли продовольственными и сопутствующими товарами на первом этаже терминала D, общей площадью 345,3 кв. г., и размещение магазина беспошлинной торговли на первом этаже (Премьер-Холл), общей площадью 33,0 кв. г. Сейчас региональное отделение определяет стоимость этих двух объектов аренды и изучает спрос.

По другим объектам аренды отбирать арендаторов будут после определения позиции Министерства инфраструктуры Украины. 

Источник: Лига