Государство

Под завязку: в аэропорту Борисполь может открыться 12 новых магазинов duty free

Это вытекает из представленных потенциальными арендаторами заявлений

Региональное отделение Фонда госимущества по Киевской области зарегистрировало 13 заявлений от потенциальных арендаторов имущества терминала D аэропорта Борисполь, деятельность которых связана с сервисным обслуживанием пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Как видно из представленных потенциальными арендаторами заявлений, в терминальном комплексе D, кроме существующих на сегодня, предполагается открытие еще семи заведений общественного питания, 12 заведений беспошлинной торговли, четырех заведений сервисного обслуживания пассажиров, одного учреждения розничной торговли продовольственными и сопутствующими товарами и двух точек торговых автоматов.

"Согласно Закону Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества", не позднее пяти дней со дня поступления заявлений потенциальных арендаторов в Региональное отделение им направлены запросы в Министерство инфраструктуры Украины (как органа управления аэропорта) на получение разрешений на заключение договоров аренды. Осуществление дальнейших поэтапных процедур по конкурентному отбору арендаторов станет возможным после получения таких разрешений", - говорят в ФГИУ.

Уже поступили разрешения на заключение договоров аренды на размещение заведения розничной торговли продовольственными и сопутствующими товарами на первом этаже терминала D, общей площадью 345,3 кв. г., и размещение магазина беспошлинной торговли на первом этаже (Премьер-Холл), общей площадью 33,0 кв. г. Сейчас региональное отделение определяет стоимость этих двух объектов аренды и изучает спрос.

По другим объектам аренды отбирать арендаторов будут после определения позиции Министерства инфраструктуры Украины. 

Источник: Лига