Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция поймала " Кропивницких стрелков", все они иностранцы
Вторник, 11 Апреля 2017, 11:39
Происшествие случилось в одном из спальных микрорайонов Кропивницкого

По предварительным данным, злоумышленники конфликтовали с 36-летним местным жителем, нанесли ему огнестрельные ранения, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Местонахождение двух подозреваемых полицейским удалось установить за несколько часов, поиски третьего продолжаются. Все они уроженцы другого государства, в возрасте от 37 до 39 лет.

Происшествие случилось в одном из спальных микрорайонов Кропивницкого 10 апреля после 19.00. Прохожие и местные жители стали свидетелями истории, как у подъезда многоэтажки остановился автомобиль. Его пассажиры вышли из салона, зашли в помещение, а уже на обратном пути те же лица направились к другой иномарке. Громкую ссору между тремя неизвестными и их оппонентом завершили звуки, похожие на выстрелы. Через минуту участники происшествия разъехались. "Стрелки" просто сбежали, а друг потерпевшего, который был за рулем машины, доставил раненого в больницу.

"Осмотрев место происшествия, полицейские взялись устанавливать все обстоятельства. Через некоторое время работникам управления уголовного розыска, Кропивницкого отдела полиции и патрульной полиции удалось установить личности подозреваемых.
Злоумышленников дождались возле квартиры, которую они снимали. В результате удачной спецоперации, проведенной работниками роты полиции особого назначения, никто из посторонних лиц не пострадал", - рассказал начальник полиции Кировоградской области Сергей Кондрашенко.


Как вещественное доказательство изъят также автомобиль марки БМВ, который использовался для побега после совершения преступления. Событие квалифицированно как покушение на убийство. По данному факту начато уголовное производство по ч. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. За такие действия лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...