Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко: Акция "бессмертный полк" - тонкая спекуляция на чувствах людей
Вторник, 9 Мая 2017, 11:32
Акция "Бессмертный полк" придумана в Москве и является примером утонченной спекуляции на чувствах людей

Такое мнение во время выступления на присяге новобранцев президентского полка и 101-ой бригады охраны Генштаба высказал президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Сегодня в Москве во время акции "бессмертный полк" они пообещали нести портреты российских боевиков, которых они послали на Донбасс убивать украинцев. Кто с мечом к нам пришел, те от меча и погибли. Это и есть настоящий символ так называемой дружбы в больших и лукавых кавычках. И акция "бессмертный полк" пример утонченной политической спекуляции на чувствах людей. Хотелось бы чтобы это услышали и те украинцы, которые поверили в искренность ее организаторов, потому что ее в Москве придумали на самом деле не для того чтобы почтить память защитников, а для того, чтобы российской экспансии в соседних странах помогали не только живые", - сказал он.

Отметим, что сегодня в Киеве также проходит акция "Бессмертный полк". С акцией связано некоторое напряжение. Люди с портретами хотят пройти маршем, но члены ОУН хотели помешать шествию. Поэтому акция проходит под усиленным присмотром полиции, а офис ОУН в центре Киева заблокирован. Тем не менее, периодически стычки возникают.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство