Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко напомнил подписантам Будапештского меморандума об Украине

Четверг, 12 Июля 2018, 20:54
Президент Украины Петр Порошенко напомнил странам, которые подписали Будапештский меморандум, о выполнении обязательств безопасности Украины

Порошенко подчеркнул, что Украина когда-то была третьей крупнейшей ядерной страной в мире. Но она отказалась от ядерного потенциала в обмен на другую гарантию безопасности - Будапештский меморандум, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт президента. 

"Мы отказались от третьего крупнейшего арсенала и взамен получили гарантии от США, Великобритании, Франции, Китая и России. Где сейчас эти гарантии?", - спросил Порошенко.

Он также подчеркнул, что Украина в течение четырех лет осуществляла евроинтеграционные шаги - было ратифицировано Соглашение об ассоциации, введен безвизовый режим для украинцев, заработала зона свободной торговли с Европейским союзом. На сегодня почти 50% украинской торговли ведется с ЕС.

"Когда миллионы людей четыре года назад вышли на Революцию достоинства, не требуя повышения зарплат или снижения налогов, они требовали возвращения к европейской семье", - подчеркнул президент.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство