Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко об эволюции пропаганды РФ: От "защиты" русскоязычных - к "защите" православных

Среда, 20 Февраля 2019, 20:22
Российская пропаганда продуцирует ложь об Украине без перерывов на выходные и праздники

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления в Генассамблее ООН, передает "ДС".

"Россия ведет беспрецедентную пропагандистскую войну против Украины - войну, которая фактически началась до того, как первые жертвы погибли на Майдане в Киеве. Каждый день, без перерывов на праздники и выходные, все основные телевизионные каналы России транслируют потоки лжи и сфальсифицированных новостей об Украине. Эта ложь особенно направлена на население оккупированных территорий, где блокируются украинские теле- и радиоканалы. Это фактически является государственной машиной ненависти, которая работает 24/7. Украина является темой №1, №2 и №3 в российских новостях и ток-шоу", - рассказал он в своем выступлении.

Порошенко добавил, что Россия рассматривает вопрос Украины как свой внутренний.

"Пять лет назад эта война началась под предлогом защиты русскоязычных в Украине. Сейчас она продолжается под предлогом защиты православных. Президент Путин публично подтвердил свою готовность использовать для этого военную силу в ответ на создание Украиной собственной независимой православной церкви. Продолжая необъявленную войну против моей страны, Кремль отчаянно пытается убедить международное сообщество, что он не является стороной этого конфликта", - сообщил глава государства.

По словам Порошенко, Москва утверждает, что это внутренний конфликт Украины, в котором Россия лишь выступает в роли объективного и беспристрастного посредника.

"Это на самом деле искажена реальность, которую Российская Федерация пытается распространить", - подытожил он.

Напомним, Порошенко также заявил, что первой жертвой военной агрессии России против Украины 3 марта стал крымский татарин Решат Аметов.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство