Государство

Порошенко официально назначил Гарбуза главой Луганской ОВГА

Указ президента №195/2016 размещен на сайте главы государства

В пятницу, 29 апреля, президент Украины Петр Порошенко официально назначил нового главу Луганской областной военно-гражданской администрации - Юрия Гарбуза, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Соответствующий указ президента №195/2016 размещен на сайте главы государства.

Вместе с тем, в Северодонецке состоялось представление нового председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза, сообщает УНИАН.

Нового главу ВГА активу области представил заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Таранов.

Новый губернатор поблагодарил за доверие и пообещал всячески способствовать восстановлению и социально-экономическому развитию региона.

Справка: Юрий Гарбуз - родился 18 ноября 1971 г. в пгт Меловое Луганской области.

Закончил Луганский национальный аграрный университет. С 2006 по 2010 гг. работал председателем Марковского районного совета. С мая 2011 г. по май 2012 г. находился на учете в центре занятости. С июля 2012 г. по декабрь 2013 г. работал председателем частного фермерского хозяйства. В январе 2014 г. был назначен на должность председателя Меловской районной государственной администрации, с которой уволен в апреле 2014 года. В настоящее время народный депутат Украины, избранный по 114 избирательному округу (Луганская область), член парламентской фракции Партии "Блок Петра Порошенко".

Как ранее сообщала "ДС", Порошенко уволил председателя Луганской военно-гражданской администрации Георгия Туку. Вместе с тем, президент назначил Туку заместителем главы Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.