Государство

Порошенко поблагодарил Ложкина за будущего президента

Глава государства встретился со студентами Академии Лидерства

Президент Украины Петр Порошенко считает, что один из выпускников недавно созданной Украинской Академии Лидерства может стать главой государства. Об этом он заявил во время встречи со студентами, преподавателями и учредителями нового учебного заведения, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу президента.

Порошенко поздравил 39 студентов Академии, среди которых, подчеркнул он, есть представители всех областей Украины: "Я подчеркиваю, всех представителей Украины, включая Крым, и я благодарю за этот мужественный шаг. И включая Донбасс. Это очень символично, потому что показывает, что Крым и Донбасс - это Украина".

Президент поблагодарил за идею создания Академии и ее реализацию главу АП Бориса Ложкина и советника главы АП Наталью Попович.

"Пусть весь украинский народ сейчас глазами журналистов, которые здесь присутствуют, посмотрит, и пусть это даст много-много оптимизма, веры в то, что мы с этой командой изменим страну. Потому что когда говорят, что в Украине очень короткая скамейка запасных, - мы сейчас демонстрируем: это неправда. Смотрите, сколько у нас лидеров. И мне верится, что будущий Президент Украины также стоит на этой сцене", - заявил он.

Справка "ДС"Украинская Академия Лидерства - это новый формат обучения для выпускников средних школ, который длится 10 месяцев и строится на сочетании элементов физического, академического и духовного воспитания и совершенствования. Академия основана в 2015 году при поддержке инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund.