Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко почтил память жертв теракта 11 сентября

Вторник, 11 Сентября 2018, 10:06
Президент Петр Порошенко выразил солидарность с американским народом в связи с годовщиной наиболее масштабных терактов в истории страны

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Вместе с дружественным американским народом склоняем голову перед памятью невинно убитых в страшной трагедии. Горе, которое она принесла в тысячи семей, до сих пор отзывается болью в сердцах по всему миру", - заявил Порошенко.

Кроме того, он отметил, что страшные события семнадцатилетней давности изменили отношение к террористической угрозе.

"Терроризм не знает границ, как и не брезгует средствами для достижения своих грязных целей. Расчет всегда циничен: запугать и посеять панику. Украинский народ чувствует это сполна, когда взращенные российской рукой террористические группы методично и целенаправленно уничтожают Донбасс", - заявил Порошенко.

Помимо этого, президент добавил, что "единство и солидарность - это наш решительный ответ террористам всех мастей".

По словам Порошенко, Украина высоко ценит "непоколебимое партнерство" с Соединенными Штатами Америки и всеми союзниками "в противодействии международной террористической угрозе и ее спонсорам".

Напомним, 11 сентября 2001 года в США произошла серия скоординированных террористических атак исламистской организации "Аль-Каида": террористы захватили 4 самолета, два из них протаранили башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, еще один самолет направили на Пентагон, а один благодаря действиям пассажиров не достиг цели. В результате терактов погибло 2996 человек, более 6 тысяч были ранены.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство