Государство

Порошенко подарили набор для йоги и книги о киллерах, мутантах и авантюристах

По количеству подарков Порошенко не уступил Гройсману

Президенту Украины Петру Порошенко за почти два года нахождения в должности подарили около 80 подарков. Об этом говорится в ответе Администрации президента на соответствующий запрос, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

В основном дарили книги, например "Авантюристы во времени", "Кто нанял киллера", "Философия для детей и подростков", "666 диалоги оп-мистической трагедии", "2012: ДНК звезд, макромутации, сверхчеловек, 100 лет силы, до 200 лет жизни!", "Комплексная реабилитация инвалидов" и другие.

Отметим, что среди подаренных книг имеется "Путь к успеху. Как изменить систему, не Изменив себя" написанная экс-министром доходов и сборов времен Виктора Януковича Александром Клименко, который в данный момент находится в России. Что примечательно, книгу Порошенко подарил сам автор.

Среди экзотических подарков - памятный набор, посвященный празднованию Международного дня йоги, который подарил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Как сообщили в АП, подарки были переданы главным департаментом государственного протокола и церемониала для постоянно действующей экспозиции Фонда Президентов Украины Национальной библиотеки Украины имени В. И. Вернадского.

Как сообщала "ДС", в течение 2014 - 2016 годов спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману во время международных встреч, протокольных и других мероприятий было вручено более 80 подарков. Среди подарков книги, фотоальбомы разнообразная посуда, скульптуры, канцтовары и т.д. Однако попадаются и экзотические вещи, например, напиток "Слезы сепаратиста", хрустальный молоток и кукла-мотанка.