Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко поговорил с госсекретарем США перед его визитом в Россию

Вторник, 11 Апреля 2017, 16:56
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном накануне американо-российских переговоров в Москве

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, информирует "ДС".

Тиллерсон заверил украинского президента, что США поддерживают территориальную целостность Украины и настаивают на выполнении Минских договоренностей, в частности, важность обеспечения режима прекращения огня.

Он также подчеркнул, что Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей по разрешению ситуации в Украине и Сирии.

В свою очередь Порошенко поблагодарил главу внешнеполитического ведомства США за поддержку Украины в ее борьбе против российской агрессии на Донбассе и непризнание аннексии Крыма.

Президент также подчеркнул, что сегодня Украина и США вместе защищают демократические ценности, которые объединяют наши страны, поэтому санкции должны быть сохранены до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Собеседники договорились продолжить двусторонние консультации после визита Рекса Тиллерсона в Москву.

Напомним, что на сегодня запланирован визит в Россию государственного секретаря США. Тиллерсон летит в Москву, чтобы представить российским властям доказательства того, что они знали о применении войсками Асада химического оружия против мирных жителей в Сирии и пытались скрыть это.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство