Государство

Порошенко пообещал, что новое правительство будут формировать не по квотному принципу

Президент пообещал внести в ВР кандидатуру премьера, предложенную коалицией

Президент Петр Порошенко пообещал, что новое правительство будут формировать не по квотному принципу. Как сообщает "ДС" со  ссылкой на Украинскую правду, об этом он сказал на брифинге в воскресенье, отвечая на вопросы журналистов.

Он ушел от ответа на вопрос о том, кого он видит на посту премьер-министра: "это ответственность парламента и коалиции".

Президент сказал, что надеется на создание в новом парламенте новых традиций.

"Если вы хотите меня спросить, вижу ли я "Народный фронт" в качестве партнеров по коалиции, мой ответ "да". Это основные наши партнеры".

Порошенко отметил, что в будущей коалиции будут открыты предложения "для очень многих".

"Точно не для Оппозиционного блока, а то, я вижу, народ заволновался", - отметил президент.
Порошенко заверил, что в коалицию блок Левочкина не пригласят

 

Порошенко сказал, что заинтересован в коалиции в 300 голосов.

"Требования будут не по фамилиям. Квот не будет", - подчеркнул президент, отмечая, что не отдаст квоту министра какой-либо политической силе.

"У нас есть 10 дней, чтобы сформировать лучшее правительство в Украине. Потому что никакое другое с теми вызовами, которые стоят перед страной, не справится".

Президент пообещал внести в ВР кандидатуру премьера, предложенную коалицией.

Как сообщала "ДС", согласно данным экзит-полов, в Раду проходят семь политических партий: партия Президента Украины "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" премьер-министра Украины Арсения Яценюка, "Самопомич" мэра Львова Андрея Садового, "Оппозиционный блок" экс-министра энергетики Юрия Бойко, "Радикальная партия" Олега Ляшко, "Свобода" Олега Тягнибока и "Батькивщина" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.