Государство

Порошенко попросил Transparency International помочь вернуть награбленное Януковичем

Украина в сфере антикоррупционного законодательства является одной из самых прозрачных стран мира, заявил Угас

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с председателем правления Transparency International Хосе Угасом призвал поспособствовать возврату активов, выведенных режимом Виктора Януковича за пределы Украины, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Угас подтвердил готовность Transparency International, самой авторитетной антикоррупционной сети в мире, развивать сотрудничество с компетентными органами Украины в расследовании коррупционных дел, в частности, по выявлению и возврату активов, которые были незаконно выведены бывшими должностными лицами за пределы страны.

Он отметил, что Украина в сфере антикоррупционного законодательства является одной из самых прозрачных стран мира, но при этом обратил внимание на необходимость выполнения всех законодательных изменений в сфере борьбы с коррупцией. Во встрече также приняли участие генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и министр иностранных дел Павел Климкин.

Как ранее сообщала "ДС", генеральная прокуратура РФ подтвердила отказ выдавать Украине беглого экс-президента Виктора Януковича.