Государство

Порошенко пожаловался Кэмерону на ЕС в вопросе безвизового режима

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на более четких сигналах для введения безвизового режима с ЕС

Фото: nakratko.bg

Глава украинского государства провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, в ходе которого стороны обсудили предстоящий саммит "Восточного партнерства" в Риге, а также европейские перспективы Украины, сообщает пресс-служба главы государства, передает "ДС".

"Президент подчеркнул, что Украина ожидает от Европейского Союза более четких сигналов для введения безвизового режима и признания перспектив ее европейского будущего", - говорится в сообщении пресс-службы.

Порошенко также заверил Кэмерона в том, что Украина выполняет Минские соглашения в части отвода тяжелого военного вооружения.

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Президент подчеркнул, что Украина выполняет Минские договоренности, в частности отвела военную технику, что было подтверждено ОБСЕ", - идет речь в сообщении.

Кроме того, глава Украины поздравил Дэвида Кэмерона с убедительной победой Консервативной партии на выборах в Британский парламент, которые состоялись 7 мая. Порошенко заявил, что эта победа для него ярким примером того, как правительству нужно делать решительные и время непопулярные шаги для экономического блага страны, и все равно сохранять поддержку граждан и выигрывать на выборах.

Премьер-министр Кэмерон поблагодарил за поздравление и заверил Президента Порошенко в дальнейшей поддержке Украины, а также в твердой позиции в поддержку европейского единства и солидарности.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко во время саммита "Украина-ЕС" заявил, что хочет услышать до Рижского саммита Восточного партнерства исчерпывающий перечень мер, которые Украина должна принять до конца года, чтобы получить безвизовый режим с ЕС.

При этом, представитель Европейской комиссии (ЕК) Наташа Берто на днях заявила, что ни Украина, ни Грузия не получат безвизовый режим с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Риге в конце этого месяца.