Государство

Порошенко просит политиков прекратить внутренние распри — враг на границе

Нельзя допустить, чтобы история времен Мазепы повторилась

Внутренняя борьба должна быть прекращена, поскольку на внешних границах Украины находится враг, с которым и нужно сражаться. Об этом заявил президент Петр Порошенко на церемонии открытия памятника Ивану Мазепе в Полтаве в субботу, 7 мая, сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства.

"Политики должны время от времени брать уроки истории - на настоящее и на будущее. Еще раз подчеркиваю - недостаток единства неоднократно становился для Украины роковым. Это более чем очевидный вывод как из событий начала XVIII, так и XX века. Я уже не раз цитировал стихотворение, авторство которого приписывают Ивану Мазепе: "Из-за раздора все пропали, сами себя победили!". И повторю еще раз, чтобы услышали все украинские политики. Потому что некоторые уже настолько увлеклись внутренней борьбой, что не хотят ни видеть, ни слышать, что же творится на наших внешних границах", - сказал Порошенко.

В то же время президент уверен, что враг больше не будет напрямую атаковать армию Украины.

"Мы научились защищать свою землю. Мы создали и построили одну из наиболее мощных и точно самую патриотичную армию на континенте. Враг осознал бесперспективность попыток прямой атаки на наши рубежи", - заявил глава государства.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко открыл сегодня, 7 мая, в Полтаве памятник гетьману Ивану Мазепе.