Государство

Порошенко в очередной раз пообещал интеграцию с НАТО и безвизовый режим с ЕС

Во время заседания СНБО был подписан Стратегический оборонный бюллетень

Президент Украины Петр Порошенко пообещал украинцам полную интеграцию с партнерами Североатлантического альянса (НАТО) и скорейшую отмену виз с Европейским союзом. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает "ДС".

"Мы по завершении имплементации стратегического оборонного бюллетеня будем иметь полную соразмерность, полную интеграцию и взаимодействие с нашими ключевыми партнерами по НАТО",- заявил он.

При этом президент отметил, что во время заседания СНБО был подписан Стратегический оборонный бюллетень, который является не просто стратегией реформ, а дорожной картой, которая была разработана совместно с НАТО.

Кроме этого, Порошенко уточнил, что Украина выполнила все требования, необходимые для предоставления безвизового режима с Европейским Союзом.

"Украина, и я это четко подчеркиваю, сначала взяла на себя обязательства, заложив исчерпывающий перечень реформ, которые мы должны были провести, перечень был очень длинным, составлял более 140 шагов. Украина выполнила все требования", - заявил Порошенко, отметив при этом, что вопрос должен быть рассмотрен до конца лета.