Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Посольство напомнило, как Украина помогла Маску с запуском Falcon Heavy

Среда, 7 Февраля 2018, 11:17
Украинская компания "Авиалинии Антонова" приняла участие в подготовке запуска компанией Илона Маска тяжелого ракетоносителя Falcon Heavy

Как напомнили в посольстве Украины в США, "Антонов" предоставил самолет Ан-124-100 "Руслан" для перевозки составляющих ракеты, информирует "ДС".

"Украинские "Авиалинии Антонова" непосредственно участвовали в подготовке запуска, предоставив свой самолет Ан-124-100 "Руслан" для перевозки составляющих ракеты. Речь идет о части головного обтекателя ракеты с габаритами, которые способен вместить только такой мощный грузовой самолет, как украинский "Руслан", - говорится в сообщении посольства.

В посольстве напомнили, что месяц назад украинский самолет преодолел 3613 км в течение 4,5 часов, "обеспечив своевременную доставку составляющей ракеты Falcon Heavy для ее своевременного запуска с космодрома на мысе Канаверал".

Как сообщала "ДС", новая мощная ракета Falcon Heavy успешно стартовала с мыса Канаверал (штата Флорида) вечером 6 февраля. Falcon является мощнейшей в мире ракетой. Ее максимальная грузоподъемность - почти 64 тонны, на Марс ракета сможет доставить около 17 тонн груза.

В качестве тестовых испытаний Илон Маск отправил на гелиоцентрическую орбиту автомобиль Tesla Roadster. По его словам, это было сделано "ради смеха, поскольку, когда тестируется новая ракета, инженеры ставят что-то действительно скучное на борту, например, блок из бетона или кусок стали или что-то в этом роде".

Читайте также: Falcon Heavy. Как красная Tesla взлетит на орбиту под песню Боуи

Центральный блок ракеты Falcon Heavy, запущенной компанией SpaceX Илона Маска, разбился при приземлении на морскую платформу

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство