Государство

Посольство США в Киеве прокомментировало осквернение флагов Украины и России группой Bloodhound Gang

В посольстве США в Украине считают дерзким и оскорбительным надругательство над национальными символами

В посольстве США в Украине считают дерзким и оскорбительным надругательство над национальными символами музыкантами группы Bloodhound Gang.

"Умышленное осквернение национальных символов является дерзким и оскорбительным. В то же время мы твердо верим в свободу высказывания, что является универсальным правом, закрепленным Конституцией США и Общей декларацией по правам человека. Рок-группа Bloodhound Gang решила воспользоваться своими правами мерзким способом, оскорбляя США, а также украинский и российский народы во время своих концертов в Киеве и Одессе", - прокомментировал ситуацию с осквернением флагов Украины и РФ и.о. пресс-атташе посольства США Люк Штеле во вторник.

"Поскольку посольство США не имеет никакого отношения к этому, мы переадресовываем все запросы по поводу детальной информации организаторам концертов и самим членам группы Bloodhound Gang", - добавил он.

Как сообщалось, басист группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхоффман на концерте в Киеве помочился на флаг Украины. Позже он засунул в штаны флаг России на концерте в Одессе.

Вчера, 5 августа, киевская милиция открыла уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины.

Источник: Интерфакс-Украина