Государство

Praktiker ушел из Украины

Немецкая сеть строительных гипермаркетов Praktiker свернула бизнес в Украине. На прошлой неделе компания сообщила о продаже своей сети в нашей стране,

Немецкая сеть строительных гипермаркетов Praktiker свернула бизнес в Украине. На прошлой неделе компания сообщила о продаже своей сети в нашей стране, состоящей из четырех магазинов, фирме Kreston Guarantee Group Ukraine.

По словам ликвидатора Кристофера Сигона, инвестор планирует продолжить работу приобретенных магазинов и их 380 сотрудников. Kreston Guarantee Group Ukraine объединяет ряд предприятий из сферы аудита, консалтинга и правового сопровождения бизнеса.

В компании, управляющим партнером которой является Алексей Мечинский, уже подтвердили, что приобрели магазины Praktiker в интересах своего клиента, которого они не разглашают. В прошлом году, как писала "ДС", Praktiker заявил о желании завершить бизнес в Украине. Компания открыла первый магазин в нашей стране в 2007 г. в Макеевке, инвестировав в него более 11 млн евро.

За последующие несколько лет Praktiker открыл еще три магазина в Николаеве, Львове и Киеве. Управлять ими стала дочерняя фирма немецкого ритейлора — ООО "Практикер Украина", которая так и не смогла выйти на прибыльную деятельность. В 2012 г. доходы компании составили 417 млн грн., убытки — 29,9 млн грн.