Государство

Правой рукой Попова стал Голубченко. Временно

Исполняющим обязанности первого заместителя председатели Киевской горадминистрации назначен Анатолий Голубченко. Об этом на брифинге сообщил глава КГГА Александр Попов, пишут "Украинские новости".

Столичный градоначальник отметил, что с кандидатурой на постоянную должность своего первого заместителя еще не определился. Он также добавил, что в ближайшие дни планирует представить нового руководителя коммунальной корпорации "Киевавтодор".

По информации источника информагентства в мэрии, основными кандидатами на должность первого зама является нынешний зампредседателя КГГА Руслан Крамаренко, курирующий финансовую сферу, и глава Шевченковского района Сергей Зимин.

Отметим, что Анатолий Голубченко долгое время работал заместителем главы КГГА, в частности, курировал подготовку столицы к Евро-2012.

Напомним, что 26 марта подал в отставку и был уволен первый заместитель Попова Александр Мазурчак, поскольку признана неудовлетворительной работа возглавляемой им Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во время аномального снегопада на прошлых выходных. Также в оставку уходят глава "Киевавтотора" Георгий Глинский и начальник Управления по чрезвычайным происшествиям Виталий Пшеничный.