Государство

Причиной трагедии в московской школе мог стать нервный срыв у старшеклассника

Захватчиком школы в Москве оказался отличник

Ученик 10-го класса, устроивший стрельбу в московской школе, совершил не менее 11 выстрелов. 

Об этом сообщили в Следственном комитете России.

"Выяснено, что из малокалиберной винтовки произведено не менее 11 выстрелов. Куда он стрелял, сейчас выясняется, назначены соответствующие экспертизы", - говорится в сообщении.

Как полагают следователи, причиной такого поведения школьника мог стать нервный срыв.

Уточняется также, что захватчик школы сам был отличником. В ближайшее время в доме подозреваемого будет проведен обыск и изъяты компьютеры.

Сейчас с задержанным работают следователи и психологи, в ближайшее время будет назначена психиатрическая экспертиза.

Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве по факту захвата заложников в московской школе № 263 возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 206, 105, 317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

"По версии следствия, сегодня около полудня старшеклассник школы № 263 пришел в школу с ружьем. Охранник пытался не пропустить его, однако, ученик передернул затвор. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после этого довел юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути следования стрелок ранил одного из учителей, который позднее скончался. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, стрелок открыл стрельбу в их сторону, ранив одного из них и убив второго", - говорится в сообщении.

Как уточняют в МВД России, оружие, из которого стрелял школьник, принадлежит его отцу и зарегистрировано в установленном порядке.

Источник: Вести