Государство

Продукция кондитерской компании Roshen соответствует всем стандартам качества, - украинские эксперты

Продукцию Roshen проверили на соблюдение стандартов независимые лаборатории

Продукция кондитерской компании Roshen соответствует стандартам качества. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, продукцию Roshen проверили на соблюдение стандартов независимые лаборатории. Присяжнюк также сообщил, что в правительстве сформирована рабочая группа, которая планирует со следующей недели начать переговоры с российскими ведомствами.

31 июля Киев обратился к руководству Роспотребнадзора с официальным письмом, в котором попросил о срочной встрече для решения вопроса с поставками кондитерских изделий.

Читайте по теме: Правительство Украины обратилось к Роспотребнадзору с просьбой о срочной встрече в связи с "шоколадным осложнением"

В Украине пока не получили сообщения Роспотребнадзора о запрете продукции Roshen. Несмотря на это, компания приостановила поставки своей продукции в РФ до прояснения ситуации с претензиями российского ведомства.

29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил о запрете поставок продукции Roshen в РФ. Ведомство объяснило запрет тем, что в шоколаде украинской компании обнаружено канцерогенное вещество бензапирен (который не является запрещенным ни в России, ни в странах ЕС). После этого была начата проверка мучной кондитерской продукции, об итогах которой пока ничего не сообщалось.

Напомним, Главный санитарный врач России после конфет изъявил желание подержать в руках украинские булки.

Источник: УНН