Государство

Проект "Стена" реализуется в Черниговской, Сумской и Харьковской областях, - Госпогранслужба

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что проект "Стена", который предусматривает укрепление границы Украины с Россией, на данный момент реализуется в Черниговской, Сумской и Харьковской областях

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает "ДС".

"Общенациональный проект "Стена" выполняется на определенных планом участках государственной границы в пределах Черниговской, Сумской, Харьковской областей. С целью совершенствования этого масштабного проекта по ходу выполнения работ другими заинтересованными министерствами и ведомствами были внесены определенные коррективы, которые сейчас согласовываются с соисполнителями", - говорится в сообщении.

Новым главным исполнителем проекта, как отмечается, вместо Министерства инфраструктуры сейчас назначена Госпогранслужба.

"Которая еще с мая выполняет беспрецедентные инженерно-технические работы по защите украинско-российской границы. Обращаем внимание, что эти работы являются составной частью проекта "Стена" и успешно реализуются", - отмечается в сообщении.

Ведомство при этом подчеркивает, что после того, как будут дополнительно привлечены ресурсы других взаимодействующих ведомств и местных государственных администраций, работы будут ускорены.

Напомним, первый этап работ по созданию проекта "Стена" на границе с Россией, по данным пресс-службы Кабмина, планировалось завершить 30 сентября 2014 г.

3 сентября 2014 г. премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина запускает проект под названием "Стена" для укрепления границы с Россией.