Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Садовой сообщил, что прокуратура готовит ему подозрение в уголовном преступлении
Понедельник, 13 Марта 2017, 15:14
Прокуратура готовит мэру Львова Андрею Садовому подозрение в совершении уголовного преступления

Об этом заявил сам Садовый на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"Из субботних встреч узнал, что уже в скором времени должен получить от прокуратуры сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления. Конечно, я не связываю это ни с позицией "Самопомочи" в парламенте, ни с особенностями украинской политики. Так совпало просто", - сообщил Садовый.

Также мэр Львова заявил, что не проводил никаких переговоров относительно блокады ОРДЛО, поскольку, не является ни организатором, не имеет и не может иметь никаких полномочий от активистов блокады на такие переговоры.

"Президент спросил, какова моя позиция - я ответил. Она созвучна с позицией "Самопомочи". Ситуацию, по нашему мнению, могут урегулировать: освобождение любой ценой наших пленных (даже если необходимо будет менять по формуле "один на сто", то надо менять); принятие Закона о признании статуса территорий подконтрольных "ЛНР" и "ДНР", как оккупированных Россией со всеми международно-правовыми последствиями (и запретом торговли автоматически)", - заявил Садовый.

Как сообщала "ДС", 11 марта президент Петр Порошенко пригласил на чай в Администрацию президента мэра Львова Андрея Садового и министра внутренних дел Арсена Авакова для разговора о блокаде Донбасса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство