Государство

Прокуратура решила, что Саакашвили хватит говорить впустую и вызвала его на допрос

Губернатора хотят допросить как свидетеля по коррупции на таможне

Прокуратура Киевской области вызвала губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на допрос для дачи показаний относительно коррупции на таможне. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Прокуратура Киевской области выразила благодарность Саакашвили за информацию в отношении высокопоставленных коррупционеров на Киевской таможне, которые, по предварительной информации, получают сверхприбыли путем манипулирования стоимостью растаможки товаров на различных таможнях, в том числе и функционирования так называемой "ореховой мафии".

"Процессуальным руководителем прокуратуры Киевской области вызвано губернатора Одесской области для предоставления информации об известных ему коррупционных правонарушений со стороны работников таможни в помещение прокуратуры. Указанный вызов Саакашвили на допрос обусловлен необходимостью получить информацию, которая является важной для следствия", - сказано в сообщении ГПУ.

Как сообщала "ДС", 24 ноября 2015 года председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что коррупции на Одесской таможне уже нет.

"Контрабанда, по-видимому, не перекрыта, но в целом коррупции на Одесской таможне нет. В настоящее время все эти потоки перешли на другие таможни, в основном, на Киевскую, где растаможивают товар по более низким ценам", - сказал он.