Государство

Прокуратура вызвала Касько на допрос по новому делу

Пока непонятно, будет ли он свидетелем, или прокуроры вручат подозрение

Фото: pl.com.ua

Генеральная прокуратура Украины вызвала бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько на допрос по новому уголовному производству. Как передает "ДС", об этом сообщил сам Касько на своей странице в Facebook.

"Спектакль продолжается. Сегодня иду на очередной допрос в прокуратуру, но уже по другому уголовному производству. Что это за производство, и какое я имею отношение к нему - загадка. Подозреваю, что ГПУ придумывает их на ходу, чтобы не выпускать меня из поля зрения", - заявил Касько.

"Также пока неясно, перерастет ли статус свидетеля в очередное сфабрикованное подозрение", - добавил он.

По словам Касько, на допрос он идет сегодня в 15:00 по адресу ул. Борисоглебская, 18.

Как сообщала "ДС", 11 апреля Касько было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем. В ГПУ заявляют, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом.

Ранее стало известно, что по обращению генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру Касько. До этого Соломенский райсуд Киева 20 января удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко и обязал НАБУ расследовать факты получения Касько служебного жилья.

Гособвинение настаивало на аресте Виталия Касько с альтернативой залога в 1,8 миллиона гривень, однако ему была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.