Государство

Просто хулиганы: следствие заключило, что Черновол едва не убили за "аварийную ситуацию на дороге"

Двое из пяти подозреваемых не установлены

Активистка Евромайдана, журналистка Татьяна Черновол была избита, потому что создала на дороге аварийную ситуацию. Об этом заместитель генерального прокурора Украины Роман Андреев заявил на брифинге в четверг.

По его словам, следствием установлено, что преступление совершено из хулиганских побуждений. Андреев отметил, что на это указывают показания свидетелей, потерпевшей, подозреваемых и материалы видеофиксации.

Следствием установлено, что Черновол создала на дороге аварийную ситуацию, что вызвало такую реакцию обвиняемых.

Замгенпрокурора отметил, что двое подозреваемых (Роман Залюбовский и Сергей Котенко) арестованы. Третий подозреваемый Андрей Зинченко задержан в Москве, сейчас решается вопрос о его экстрадиции. Еще двое подозреваемых следствием не установлены.

Напомним, Черновол избили на Бориспольской трассе в Киевской области в ночь на среду, 25 декабря. Милиция задержала трех подозреваемых в избиении к вечеру четверга.

В четверг МВД переквалифицировало дело об избиении Черновол со статьи "нанесение телесных повреждений средней тяжести" на "нанесение тяжких телесных повреждений" УК. Изначально производство было открыто по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц).

Источник: РБК-Украина

Читайте также: "Я думала, что меня убьют": первое интервью жестоко избитой журналистки Черновол (ВИДЕО)