Государство

Путин пообещал порешать проблемы с боевиками на Донбассе

Путин также заявил, что Россия примет участие в операции по мониторингу беспилотниками линии разграничения в Украине

Президент России Владимир Путин заявил о готовности Москвы способствовать процессу отвода войск и вооружений украинской армии и боевиков на Донбассе. Как сообщает "ДС", об этом он сказал на пресс-конференции в Милане.

"Мы постараемся поспособствовать, посредничать, порешать, найти приемлемые развязки", - заявил Путин.

Он пояснил, что боевики проживают в некоторых населенных пунктах, которые должны оставить. "Они говорят, что мы не можем оттуда уйти, там живут наши родственники, жены, дети", - сказал Путин.

"Не учитывать это невозможно. Украинская сторона знает эти проблемы", - отметил глава российского государства.

По его словам, "есть и другие населенные пункты, где до сих пор находятся представители Вооруженных сил Украины, и в соответствии с минскими договоренностями они должны были бы уйти оттуда, но пока не уходят".

Путин также заявил, что Россия примет участие в операции по мониторингу беспилотниками линии разграничения в Украине.

"Есть вопросы с контролем за линией разграничения. Здесь мы продвинулись, на мой взгляд, очень неплохо, потому что договорились о том, что будем использовать

беспилотные летательные аппараты, современную технику, которая позволяет определить места нанесения ударов, если такое происходит", - сказал он.

По словам Путина, в этой работе выразили желание принять участие Италия, Франция, Германия и Россия.

"Специалисты должны будут собраться в ближайшее время в Вене на площадке ОБСЕ и порешать технические вопросы", - сказал Путин.

Как сообщала "ДС", президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко и лидерами Германии, Великобритании, Франции и Италии заявил, что не желает создания еще одного Приднестровья, и что Донбасс является неотъемлемой частью Украины.