Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Работы по поиску тел на месте крушения малазийского лайнера завершены
Понедельник, 21 Июля 2014, 18:28
Найдено 282 тела и 87 фрагментов, которые принадлежат 16 погибшим людям

Украинские спасатели завершили работы по поиску тел погибших в результате крушения малазийского самолета "Боинга-777", сообщил вице-премьер, возглавляющий госкомиссию по расследованию авиакатастрофы Владимир Гройсман.

"На данный момент согласно рапорту ГСЧС Украины, работы по поиску тел невинно погибших завершены. И можно констатировать, что найдено 282 тела и 87 фрагментов, которые принадлежат 16 телам невинно погибших людей", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Обследовано 120 кв. км территории. К поисковым работам были привлечены 810 человек - из них 355 специалистов из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, остальные - волонтеры из числа местного населения и окружающих шахт и 35 единиц техники.

Вагоны-рефрижераторы с телами погибших в результате катастрофы авиалайнера Малайзийских авиалиний, по словам вице-премьер Владимир Гройсман, будут отправлены в Харьков после 19:00 в понедельник.

''Все тела погибших загружены в специальные вагоны-рефрижераторы - их два и мы ожидаем, что этот поезд будет отпущен в место, о котором мы договорились ранее со всеми сторонами - в г.Харьков'', - сказал В.Гройсман на брифинге в Киеве.

По его словам, в Харькове прибытие тел уже ожидает международна группа из 31 эксперта из разных стран.

В авиакатастрофе "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), погибли 298 человек.