Государство

Рада изменила территориальное устройство части Луганщины

За соответствующее решение проголосовали 236 народных депутатов

Сегодня во время внеочередного заседания Верховной Рады народные депутаты проголосовали за введение изменений в административно-территориальное устройство части Луганской области, сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Законопроектами предусматривается изменить границы Перевальского, Попаснянского, Новоайдарского и Славяносербского районов Луганщины. Во время заседания в Раде присутствовал глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Он призвал народных избранников проголосовать в поддержку указанного документа и нардепы отдали за него 236 голосов.

Проектами предусмотрено передать в административное подчинение Новоайдарского района город Счастье Октябрьского района Луганского городского совета; села Трехизбенка и Крымское Славяносербского района в административное подчинение Попаснянского района; города Горное и Золотое, поселки городского типа Тошкивка и Нижнее, которые в настоящее время административно подчинены Первомайском городском совете; поселок городского типа Новотошковское, который в настоящее время административно подчинен Кировскому городскому совету; поселок городского типа Чернухино, который в настоящее время находится в составе Перевальского района.

На сегодня города и поселки, о которых идет речь в постановлениях, находятся под контролем украинской власти, но не в состоянии реализовывать свои полномочия в полном объеме.