Государство

Рада урегулировала процедуру проведения земельных торгов

Затраты, понесенные организатором или исполнителем земельных торгов на их проведение, будут возмещаться победителем

Верховная Рада Украины в четверг, 18 февраля, приняла во втором чтении и в целом проект закона №2279 "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно проведения земельных торгов". Об этом сообщает "ДС".

Соответствующее решение поддержали 228 народных депутатов.
Согласно пояснительной записке к документу, основной целью законопроекта является "уменьшение коррупции в процессе распоряжения земельными участками государственной и коммунальной собственности, а также оптимизация процедур проведения земельных торгов".

Принятым законом устанавливается, что земельные торги проводятся в соответствии с договором между организатором земельных торгов и их исполнителем.

"Финансирование организации и проведения торгов осуществляется организатором или исполнителем согласно договору, заключенному между ними, в том числе за счет регистрационных взносов участников земельных торгов", - уточняется в записке.

Отмечается, что затраты (расходы), понесенные организатором или исполнителем земельных торгов на их проведение, возмещаются ему победителем торгов.

Как сообщала "ДС", ранее Верховная Рада Украины в четверг, 18 февраля, отправила в профильный комитет на повторное первое чтение правительственный законопроект №3491 "Об образовании".