Государство

Рада увеличила численность сотрудников Госпогранслужбы и СБУ в особый период

Верховная Рада увеличила численность военнослужащих Государственной пограничной службы на 3 тыс. и СБУ до 31,5 тыс. человек

Фото: news.headline.kz

 

Так, численность военных увеличена с 42 до 45 тыс. . За такое решение в целом проголосовали 253 депутата при минимально необходимых 226. Общая численность сотрудников Госпогранслужбы увеличена с 50 до 53 тыс. человек, передает "ДС". 

Изменения внесены в закон "О государственной пограничной службе Украины".
Соответствующий законопроект был внесен Президентом Петром Порошенко по просьбе Госпогранслужбы.

В пояснительной записке к документу отмечается, что его принятие позволит повысить надежность охраны разграничительной линии на временно неконтролируемой государственной границе Украины, а также поспособствует созданию и широкому применению Госпогранслужбой новых мобильных резервов, что положительно повлияет на повышение защиты интересов национальной безопасности.

Кроме того, Рада разграничила численность личного состава Службы безопасности Украины в мирное время, особый период и во время военного положения.

За соответствующий закон проголосовали 268 народных депутатов на заседании в среду.

На сегодняшний день законом утверждена общая численность СБУ в количестве 31тыс. 50 человек.

Таким образом, общая численность СБУ в мирное время составляет 27 тыс.человек, а в особый период (кроме периода военного положения) - 31 тыс. человек.

На период действия военного положения численность СБУ устанавливается согласно мобилизационному плану на особый период.

Документ также был подан президентом Украины.

Как писала "ДС", министерство обороны намерено увеличить численность Вооруженных сил до максимальной в 250 тыс. человек до середины апреля.