Государство

Расследование убийства Шеремета сдвинулось с мертвой точки

У полиции имеется прогресс в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета

Об этом сообщил народный депутат, член Коллегии в МВД Антон Геращенко, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Я общался с сотрудниками, которые имеют отношение к этому делу... Могу сказать, что прогресс есть, и шансы на раскрытие этого дела есть.", - заявил Геращенко.

"Я хочу сказать следующее, что даже убийство Георгия Гонгадзе, оно было расследовано и лица, которые организовали это убийство, привлечены к ответственности... Заказчик (убийства Гонгадзе, - "ДС") может быть тогда назван, когда в этой стране будет верховенство права и большинство граждане будут хотеть установления истины", - добавил нардеп.

При этом Геращенко убежден, что к убийству журналиста причастна Россия.

"Я лично имею свою точку зрения по делу Шеремета и моя версия заключается в том, что заказчик его убийства - это лица, которые находятся на территории России, это дела и взаимоотношения Павла Шеремета на территории России", - сказал он.

Как сообщала "ДС", Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета - месть за профессиональную деятельность.