Государство

Равноценная замена: Могилев меняет Аллу Пугачеву на звезд советской эстрады 70-х годов

"Я думаю, мы сделаем не хуже фестиваль, чем Алла Борисовна", - отметил глава Совмина АРК

Председатель Совмина АРК Анатолий Могилев подтвердил, что фестиваль "Крым Мьюзик Фест" под патронатом Аллы Пугачевой в этом году не состоится. Вместо него планируется возродить крымский фестиваль советских времен.  Об этом премьер-министр Крыма сообщил на пресс-конференции  после заседания Совмина АРК.

"Учитывая то, что в этом году фестиваль "Крым Мьюзик Фест" проводить не собираются из-за отсутствия финансовых средств, мы решили, что нам нужно проводить такой фестиваль все равно, - сказал Могилев. – В Крыму был такой фестиваль "Крымские зори". Его, наверное, больше помнит старшее поколение. Первый фестиваль проходил в 70-е годы и в нем участвовали практически все звезды советской эстрады".

По его мнению, последние выступления крымской молодежи на концертах вполне "тянут" на участие в подобном фестивале.

"Поэтому, мы, наверное, сделаем новые "Крымские зори".  Мы пригласим артистов, которые участвовали в "Крымских зорях" старых лет в качестве жюри, в качестве каких-то почетных участников. А вот главное - привлечь наших молодых исполнителей", - сказал Могилев.

Как рассказал премьер, фестиваль планируется проводить в два этапа:– сначала отборочный тур по крымским регионам, а затем итоговый фестиваль в Ялте.

"Я думаю, мы сделаем не хуже фестиваль, чем Алла Борисовна", - отметил глава Совмина АРК.

Напомним, Международный музыкальный фестиваль "Crimea Music Fest" два года подряд проходил в Ялте под патронатом Аллы Пугачевой. Однако в этом году организаторы фестиваля никак не могли озвучить сроки его проведения.  Позже  появилась информация о том, что "Крым Мьюзик Фест", не состоится из-за того, что во-первых, украинская сторона еще не рассчиталась с участниками и субподрядчиками фестиваля за прошлый год, а во-вторых, на нынешний Пугачева якобы нашла лишь половину необходимого бюджета.

Источник: "Крым.Комментарии"